Авторизация
 

Суд лишил родительских прав испанцев, собиравших деньги для больной дочери

Суд лишил родительских прав двух испанцев, которые, используя в качестве предлога неизлечимую болезнь дочери, собирали пожертвования на крупные суммы.

В декабре прошлого года прокуратура и полиция Каталонии начали расследование в отношении Фернандо Бланко, который за несколько дней собрал более 150 тысяч евро якобы на операцию для лечения в США редкой болезни своей дочери Надии через социальные сети и с помощью СМИ. Девочка, которой исполнилось 11 лет, страдает трихотиодистрофией (TTD). Особенности TTD могут включать светочувствительность, ихтиоз, ломкие волосы и ногти, интеллектуальные нарушения, низкий рост. До этого отец неоднократно организовывал акции по сбору средств на лечение ребенка.

Расследование, проведенное газетой El País, поставило под сомнение факт проводимых операций. В результате отец девочки был задержан, мать Маргарита Гарау после допроса отпущена. Девочку отправили к родственникам, живущим на Майорке, мать имеет право видеться с ней раз в неделю в присутствии третьих лиц. Отец может выйти на свободу лишь под залог в 1,2 миллиона евро.

После этого в деле появились новые обстоятельства: испанские правоохранительные органы сообщили, что при обыске были обнаружены снимки ребенка сексуального характера. Родители все обвинения отрицают.

В понедельник суд города Льейда (Каталония) отказал в удовлетворении апелляции на ранее принятое решение о лишении матери и отца родительских прав на время рассмотрения дела в суде – по крайней мере до окончательного вердикта.

Согласно данным следствия, родители мошенническим образом присвоили более 918 тысяч евро.



Источник: РИА Новости

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: родительских, лишил, этого, тысяч, более, дочери, ребенка, испанцев, свободу, выйти, присутствии, третьих, может, залог, После, испанские, правоохранительные, обстоятельства, новые, неделю


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное

iPhone 7 нет сети

  • 11:02
    11.08.2020
  • 49
  • 0
Календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31