Авторизация
 

Трамп обвинил Обаму в утечке секретных сведений из Белого дома

Трамп обвинил Обаму в утечке секретных сведений из Белого домаПохоже, противостояние демократов и республиканце в США все больше «переходит на личности». В понедельник президент Дональд Трамп обвинил своего предшественника Барака Обаму в том, что его сторонники стоят за «сливом» в СМИ закрытых данных из Белого дома, включая информацию о переговорах действующего главы государства с иностранными коллегами.

«Я думаю, что Обама и его люди определенно стоят за этим», - заявил Трамп в интервью телеканалу Fox News.

Однако быть простым зрителем в этой ситуации американский лидер явно не собирается, и он уже начал «охоту за предателями». По данным американских СМИ, хозяин Белого дома дал указание проверить мобильные телефоны сотрудников своей администрации, чтобы выяснить, общались ли они с последнее время с журналистами. Кроме того, глава государства признался, что работа по замене старых чиновников в окружении президента уже идет.

- Чистка госорганов фактически началась, но у Трампа не хватает людей, ему по сути объявил бойкот партаппарат республиканцев, который является основным источником для формирования «скамейки запасных» администрации, - сообщил «КП» завкафедрой факультета мировой политики МГУ американист Андрей Сидоров. - Если президенту не удастся к лету сломать сопротивление своих однопартийцев, это может стать одним из факторов, которые будут использованы его противниками для начала процедуры импичмента.

 

Американские законодатели отказались от предложения учредить должность спецпрокурора, который бы занимался расследованием связей предвыборной кампании Трампа с Россией. На прошлой неделе такую инициативу выдвинул однопартиец президента конгрессмен Даррелл Исса. Идея, однако, не получила поддержки ни в Белом доме, ни на самом Капитолийском холме.

В понедельник пресс-секретарь президента Шон Спайсер заявил, что администрация США не видит причин для назначения такого прокурора. Спикер палаты представителей Пол Райан тоже заявил о том, что нет смысла в создании новой должности, однако согласился с необходимостью расследования связей Трампа с нашей страной.



Источник: Комсомольская правда

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: заявил, президента, Трампа, Белого, Похоже, противостояние, однако, республиканце, демократов, государства, который, стоят, связей, личности, переходит, больше, Трамп, понедельник, администрации, процедуры


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930