Авторизация
 

Глава МИД Литвы выступил за постоянное присутствие ВС США в стране

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс заявил о необходимости нахождения американских солдат на территории балтийской страны на постоянной основе. По его мнению, «размещение постоянного контингента армии США стало бы гарантией обеспечения безопасности Литвы». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на национальное радио Литвы.

«Пребывание американских союзников имело бы для нас особое значение»,— подчеркнул он в эфире, отметив, что у оборонных возможностей Литвы «в силу объективных причин есть пробелы».

В рамках миссии Atlantic Resolve («Атлантическая решительность») с 2014 года в Литве размещается сменный контингент ВС США. В 2016 году, по результатам саммита Североатлантического альянса, было принято решение о размещении в Литве, Латвии и Эстонии и Польше дополнительных батальонов, формированием которых занимались Великобритания, Германия, Канада и США.

«Эта тысяча солдат, которые будут размещены в Литве, являются серьезным подспорьем, но дислокация военнослужащих США является особым знаком»,— уверен господин Линкявичюс.

В начале февраля сообщалось, что первая группа военнослужащих из бронетанковой роты США в количестве 25-ти человек прибыли в Латвию в рамках миссии. Для усиления блока НАТо из США в Германию были переброшены 87 танков, 18 самоходных артиллерийских установок, 419 автомобилей Humvee и 144 боевых машины пехоты.



Источник: Коммерсант

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Литвы, солдат, американских, Линкявичюс, Литве, основе, рамках, военнослужащих, Министр, постоянной, миссии, страны, заявил, Линас, иностранных, нахождения, необходимости, территории, балтийской, подспорьем


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930