Авторизация
  • Статьи
  • Статьи
  • Статьи
  •  
    • 19:42 – В Николаеве АТОшник перевозил в маршрутке с людьми боевую мину 
    • 19:23 – В Одессе презентовали комплексный проект HealthLink по противодействию ВИЧ 
    • 19:22 – В Одессе демонтировали 58 рекламных конструкций 
    • 19:21 – В Одессе демонтируют временные торговые объекты и незаконно размещенные элементы торговли. Фото 
    • 19:10 – В Кривом Роге поймали серийного убийцу-насильника, жертвами которого стали шесть женщин 
    • 18:05 – В Киеве карманники обчистили главу Конституционного суда Литвы 
    • 17:47 – Киеврада отказалась переименовывать площадь Льва Толстого 
    • 16:26 – Сухопутные войска показали новую форму для женщин 

    Фийон назвал «ошибкой» трудоустройство своей супруги в парламент

    Фийон извинился перед французами за то, что его супруга в качестве сотрудницы парламента получала вознаграждения. Ранее прокуратура заподозрила жену политика в том, что она работала на своего супруга незаконно.
    Кандидат в президенты Франции от партии «Республиканцы» Франсуа Фийон извинился за то, что его супруга Пенелопа была трудоустроена в парламент и получала там зарплату. Об этом он заявил в ходе своей пресс-конференции, сообщает Би-би-си.

    Фийон, как передает телеканал, сказал, что эта практика была законной, однако, как признал политик, он совершил «ошибку», выплачивая деньги члену своей семьи.

    «Мне нечего скрывать», — также заявил участник президентской гонки, отметив, что теперь он «опубликует таблицу вознаграждений», которые были получены Пенеполой Фийон во время ее работы в парламенте, пишет La Parisien.

    «То, что было приемлемо вчера, не может осуществляться сегодня. Я прошу извинения у французов», — заключил Фийон, напомнив, что он «был выбрал миллионами французов».
    «Я не кандидат партии», — также сказал он. «Ни один из институтов [власти] не обладает юрисдикцией, способной поставить под сомнение результаты праймериз», — заключил политик.

    Ранее, 6 февраля, исследовательская компания Opinion Way рассказала о результатах опроса, согласно которому во второй тур президентских выборов во Франции выйдут бывший министр экономики Эммануэль Макрон и лидер партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен. Фийон, по данным социологов, получит поддержку только 20% избирателей.

    Его популярность, как отмечали исследователи начала падать после того, как 26 января прокуратура Франции начала предварительную проверку в отношении супруги политика Пенелопы. Ее следствие заподозрило в злоупотреблениях государственными фондами, а также незаконном присвоении активов на должности парламентского помощника своего мужа.

    На следующий день эти подозрения полностью опроверг сам Фийон. Как уточнил политик, «нападая» на его супругу, недоброжелатели республиканца «пытаются встретиться» с ним.

    Также в президентской гонке во Франции участвует бывший министр национального образования, социалист Бенуа Амон и экс-министр экономики Эммануэль Макрон, который баллотируется как независимый кандидат.

    Четыре фаворита: кто борется за пост президента Франции

    Первый тур выборов состоится 23 апреля. Согласно январскому опросу социологической компании Ipsos, победу в нем с результатом в 25% голосов одержит лидер праворадикалов Марин Ле Пен. Вторым придет Фийон. Социалисты, в свою очередь, по данным исследователей, займут четвертое место. Третьим, по информации Ipsos, станет Макрон.

     



    Источник: РБК

    Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

    Теги: Фийон, супруга, Франции, прокуратура, министр, Макрон, своего, Ранее, партии, политика, политик, извинился, получала, также, экономики, своей, заявил, французов, Эммануэль, бывший


    Оставить комментарий
    • Новости
    • Популярное
    Календарь
    «    Июнь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930