Авторизация
 

Южная Корея отказалась предоставить Google картографические данные

Власти Южной Кореи отказали компании Google в предоставлении картографических данных, сославшись на проблемы безопасности в связи с противостоянием с КНДР, передало в пятницу информационное агентство Рёнхап.

По его данным, министерство земель, инфраструктуры и транспорта Республики Корея приняло решение об отказе после консультаций с другими ведомствами, в том числе МИД и министерством обороны.

"Есть обеспокоенность в плане безопасности из-за конфронтации между Югом и Севером", — приводит агентство заявление министерства. Ведомство предложило Google свои условия для снятия этой озабоченности, но, как утверждается, компания их не приняла.

Как отмечает Рёнхап, условия предполагали, что на картах Google будут заретушированы важные объекты, такие как военные базы и президентская резиденция Чхонвадэ в Сеуле.

Карты Южной Кореи попали в распоряжение Google в 2008 году, но на них нет функций 3D изображений и навигации. Вместе с тем отказ правительства Южной Кореи ограничивает услуги компании и закрывает доступ к играм с геолокацией, таким как Pokemon Go, на 80% территории Южной Кореи.



Источник: РИА Новости

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Google, Южной, Кореи, компании, безопасности, условия, агентство, Рёнхап, Корея, важные, заретушированы, объекты, будут, военные, резиденция, президентская, картах, такие, предполагали, озабоченности


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031