Авторизация
 

Йеменские хоуситы запустили баллистическую ракету в сторону Мекки

Йеменские повстанцы-хоуситы запустили баллистическую ракету в сторону города Мекки, расположенного в Саудовской Аравии. Об этом в пятницу, 28 октября, сообщает Associated Press со ссылкой на представителей саудовских военных.

Ракета была уничтожена в воздухе примерно в 65 километрах от Мекки.


Хоуситы запуск ракеты подтвердили, заявив, что целью удара был аэропорт в городе Джидда, расположенном на западе королевства, передает The Independent.

18 октября в боях с войсками, верными президенту Йемена Абд Раббу Мансуру Хади, погибли лидеры хоуситов Абу Салех аль-Гамри и Джаафер Адлан. Вместе с ними погиб официальный представитель движения хоуситов полковник Ахмед Абдель Рахман аль-Хатиб. Еще один командир хоуситов, Абдель Халек аль-Кармучи, погиб в бою к северо-востоку от столицы страны Саны.

В Йемене продолжается гражданская война. За одну из сторон выступают боевое крыло хоуситов — шиитское движение «Ансар Аллах» и лояльная бывшему президенту Али Абдалле Салеху часть армии, за другую — войска изгнанного суннитского президента Хади и возглавляемая Саудовской Аравией коалиция. В конце марта 2015 года коалиция начала кампанию против повстанцев с целью возвращения Хади к власти.

Мекка — священный город мусульман, является центром паломничества.



Источник: Lenta.ru

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: хоуситов, октября, Саудовской, целью, президенту, Абдель, Мекки, коалиция, погиб, ракету, сторону, хоуситы, баллистическую, запустили, Хатиб, крыло, боевое, выступают, шиитское, движение


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031