Авторизация
 

WikiLeaks: Ассанж не публиковал документы о выборах в США

Будьте в курсе – подписывайтесь на наш Telegram-канал Моя Одесса

Основатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж не публиковал документы, связанные с проведением предвыборной кампании в США, с территории посольства Эквадора в Лондоне. Об этом говорится в заявлении сайта, опубликованном в твиттере.

Эквадор приостановил доступ в интернет Ассанжу. При этом сообщалось, что сделано это было по просьбе госсекретаря США Джона Керри.

В заявлении указано, что WikiLeaks признает право Эквадора решать, как защититься от неправильного толкования его политики медиагруппами и странами, при этом гарантируя защиту прав человека в отношении Ассанжа.

«WikiLeaks никогда не публиковала с территории юрисдикции Эквадора и не планирует этого делать. Точно так же мистер Ассанж не публикует из посольства документы, связанные с выборами в США», — говорится в документе.

В WikiLeaks подчеркнули, что основатель сайта не поддерживает ни одного кандидата в президенты США, но был рад выступить в этом году на конференции «Партии зеленых».



Источник: РИА Новости

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: WikiLeaks, Эквадора, Ассанж, документы, сайта, посольства, говорится, заявлении, территории, публиковал, связанные, публиковала, никогда, юрисдикции, планирует, делать, этого, странами, Точно, отношении


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное