Авторизация
 

Неизвестный с криком «Аллах акбар!» ранил хасида во Франции

В Страсбурге (город-коммуна на юго-востоке Франции) неизвестный мужчина, вооруженный ножом, с криком «Аллах акбар!» напал на хасида. Об этом в пятницу, 19 августа, сообщает Daily Express.

Сообщается, что нападавший был задержан полицией. Пострадавшего госпитализировали, в каком состоянии он находится, не уточняется.

Нападение произошло в пятницу утром на севере города. Правоохранительные органы пока не квалифицируют случившееся как теракт.

По информации израильского «Седьмого канала», у полиции есть основания подозревать, что нападавший был настроен против евреев.

Численность еврейской общины в Страсбурге составляет около 15 тысяч человек.

Утром 26 июля два вооруженных ножами человека захватили заложников в церкви городка Сент-Этьен-дю-Рувре, расположенного на севере Франции. Пленниками оказались пять человек: священник, две монахини и двое прихожан. Одной монахине удалось сбежать и вызвать полицию.

Позже бойцы спецподразделения убили нападавших. Один из заложников — священник — погиб. По словам полицейских, ему перерезали горло.



Источник: Lenta.ru

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: пятницу, Франции, заложников, севере, священник, нападавший, Страсбурге, человек, акбар, хасида, криком, Аллах, захватили, евреев, церкви, Рувре, Этьен, городка, человека, ножами


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930