Авторизация
 

В Турции напомнили Германии о «сожженных в печах евреях»

<!--StartFragment-->

Министр юстиции Турции Бекир Боздаг, комментируя принятие немецким бундестагом резолюции, которая признает геноцид армян в Османской империи, напомнил о холокосте, устроенном нацистской Германией. Об этом сообщает «Лента.ру» со ссылкой на  агентство Anadolu.

«Сами в свое время сжигали евреев в печах, а теперь клевещут на турецкий народ, обвиняя в некоем геноциде. Не лучше ли вам вначале оглянуться и посмотреть на собственную историю», — заявил министр.

Боздаг выразил уверенность, что обвинения в геноциде армян являются клеветой в адрес Турции и ее народа. «Нам нечего стыдиться. В нашей истории нет черных пятен, из-за которых мы бы склонили головы», — подчеркнул он.

Министр также предположил, что решение Бундестага навсегда изменит отношения между Берлином и Анкарой. «Турецкий народ и турецкое государство никогда не забывают ни своих друзей, ни недругов. Будьте уверены, что Турция продолжит свой путь, а решения парламентов не смогут запятнать нашу историю», — добавил Боздаг.

<!--EndFragment-->

 



Источник: http://for-ua.com

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Боздаг, Турции, армян, геноциде, Министр, народ, историю, печах, подчеркнул, головы, склонили, также, предположил, изменит, навсегда, Бундестага, решение, которых, пятен, народа


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031