Авторизация
 

Президент Латвии не видит необходимости в упрощении процесса натурализации неграждан

Будьте в курсе – подписывайтесь на наш Telegram-канал Моя Одесса

<!--StartFragment-->

Власти Латвии в настоящее время не рассматривают предложения по облегчению процесса натурализации для неграждан, сообщает ТАСС.

Об этом сообщил президент республики Раймондс Вейонис.

«Никакие конкретные решения и инициативы на данный момент не приняты, не готовятся и не предлагаются. Это преждевременный вопрос», — сказал он.

Он отметил, что верховный суд страны в 2014 году постановил, что массовая натурализация противоречит конституции и ее нормам.

При этом Вейонис признал, что в Латвии есть проблемы со сплоченностью общества. В связи с этим при президенте была сформирована специальная рабочая группа.

«Среди вопросов, которые она рассматривает, и вопрос натурализации. Нам нужно думать, как популяризировать этот процесс. В то же время свыше 250 тыс. неграждан не самый хороший сигнал для общества, но и массовая натурализация, принятием одного закона, не будет правильным путем», — отметил он.

<!--EndFragment-->

 



Источник: Газета.Ru

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: неграждан, натурализации, Латвии, общества, вопрос, Вейонис, отметил, время, натурализация, процесса, массовая, группа, рабочая, вопросов, признал, специальная, Среди, президенте, сплоченностью, которые


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное