Авторизация
 

Немецкие политики выступили за пересмотр отношений с Москвой

Будьте в курсе – подписывайтесь на наш Telegram-канал Моя Одесса

В связи с угрозой исламского терроризма представители Христианско-демократического союза (ХДС) и Левой партии на осенней сессии Политического клуба в немецком Тутцинге призвали к пересмотру существующих отношений с Россией. Выступая в воскресенье на осенней сессии Политического клуба при Евангелической академии в баварском Тутцинге, председатель фракции ХДС в ландтаге Северного Рейна-Вестфалии Армин Лашет и сопредседатель фракции «левых» в бундестаге Сара Вагенкнехт заявили, что разрешить сирийский кризис возможно лишь в сотрудничестве с Москвой.

В частности, Лашет отметил, что Запад должен отказаться от военных методов смены политических режимов в недемократических странах. По его мнению, различные формы правления могут быть приемлемы, если они «сделают мир спокойнее», передает Deutsche Welle.

В свою очередь Вагенкнехт подчеркнула, что политика санкций и отказ от диалога с Россией непродуктивны. Она выступила за укрепление взаимодействия с Москвой для урегулирования конфликта в Сирии дипломатическим путем и включение России в создание системы безопасности в Европе.

16 ноября лидеры США, Великобритании, Германии, Франции и Италии пришли к общему мнению, что санкции против России сохранятся до полной реализации минских соглашений.

Глава Евросовета Дональд Туск и глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер в кулуарах саммита «большой двадцатки» заявили, что отмена санкций против Москвы произойдет только после того, как будут выполнены минские договоренности.

Американский посол в Москве Джон Теффт заявил, что США согласятся снять ряд санкций с России в случае выполнения минских договоренностей, но часть ограничений будет действовать, пока Крым остается в составе страны.

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. В конце июля 2014 года ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики, в частности оборонной промышленности и высоких технологий.



Источник: Деловая газета «Взгляд»

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: санкций, России, против, Тутцинге, клуба, сессии, минских, Политического, Лашет, Москвой, частности, заявили, Вагенкнехт, осенней, мнению, фракции, Россией, связи, отношений, отмена


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное