Авторизация
 

Олланд отказался обедать с Роухани без алкоголя

Будьте в курсе – подписывайтесь на наш Telegram-канал Моя Одесса

Власти Франции отменили совместный обед президента страны Франсуа Олланда и иранского лидера Хасана Роухани. Стороны не смогли согласовать меню: иранцы настаивали, чтобы на столе, согласно мусульманским традициям, было халяльное мясо и отсутствовали алкогольные напитки, передает The Independent.

В Париже предложили иранцам провести завтрак, на котором не будут подавать спиртное. Однако иранцы в свою очередь отказались, заявив, что «это слишком дешево».

С 14 по 17 ноября президент Ирана посетит Рим, Ватикан и Париж. В частности, он встретится с премьер-министром Италии Маттео Ренци, Папой Римским Франциском, после чего отправится во Францию, где выступит в ЮНЕСКО и проведет переговоры с Франсуа Олландом. Как отмечает издание, это первый официальный визит Роухани в Европу на посту главы государства.

На переговорах по иранской ядерной программе Франция занимала максимально жесткую позицию, встреча лидеров в Париже должна способствовать сближению двух стран.

14 июля Иран и «шестерка» (США, Россия, Китай, Великобритания, Франция, Германия) достигли договоренности по ядерной программе Тегерана. В соответствии с соглашением Исламская Республика обязуется на протяжении пяти лет не обогащать уран до уровня, превышающего 3,67 процента, и преобразовать завод «Фордо» в технологический центр. В обмен на это с Тегерана снимут санкции. Ограничительные меры могут быть возвращены, если Иран не выполнит своих обязательств.



Источник: Lenta.ru

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Роухани, ядерной, Франсуа, Тегерана, Париже, иранцы, программе, Франция, жесткую, занимала, максимально, позицию, лидеров, стран, «шестерка», сближению, способствовать, должна, встреча, иранской


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное