Авторизация
 

Time: апелляционный суд США выступил против иммиграционного плана Обамы

Будьте в курсе – подписывайтесь на наш Telegram-канал Моя Одесса

Апелляционный суд Нового Орлеана отклонил иммиграционный план президента США Барака Обамы, который позволил бы 5 млн «нелегалов» избежать депортации, пишет издание Time.

Сообщается, что апелляционный суд Пятого окружного суда оставил в силе запрет федерального судьи, блокирующий иммиграционную инициативу администрации.

Когда в ноябре прошлого года Обама озвучил основные положения плана, республиканцы раскритиковали его и заявили, что он представляет собой «нелегальное превышение полномочий». В свою очередь администрация утверждает, что исполнительная ветвь власти действовала строго в пределах своего правого поля, когда предлагала отложить депортацию групп иммигрантов, в том числе и детей, которые нелегально были перевезены в США.

«Президент Обама должен отказаться от своей программы амнистии и начать подчиняться закону», — заявил губернатор Техаса Грег Эбботт.

Произошедшее, скорее всего, помешает Обаме воплотить свой план до ухода с поста президента в 2017 году. Отмечается, что апелляционное обжалование судебного решения может растянуться на несколько месяцев.

Инициатива администрации включает в себя защиту от депортации нелегально проживающих в стране родителей американских граждан, а также защиту мигрантов, которые находятся в США на протяжении многих лет.

Судья Кэролин Дайнин Кинг отметила, что в стране в настоящее время проживают около 11,3 млн «нелегалов», однако конгресс не обладает достаточными ресурсами для того, чтобы решить данную проблему.

Ранее сообщалось, что Барак Обама призвал мигрантов активнее получать американское гражданство.



Источник: Газета.Ru

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Обама, администрации, депортации, «нелегалов», стране, защиту, апелляционный, нелегально, которые, президента, мигрантов, плана, апелляционное, обжалование, Отмечается, поста, ухода, судебного, решения, Инициатива


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное