Авторизация
 

Власти Нигерии обвиняют главу крупнейшего оператора в пособничестве террористам

Будьте в курсе – подписывайтесь на наш Telegram-канал Моя Одесса

Генеральный директор крупнейшей африканской телекоммуникационной компании MTN Group подал в отставку из-за штрафа $5,2 млрд, вынесенного в отношении нигерийского филиала, сообщает агентство AP со ссылкой на пресс-релиз компании.

«Сифисо Дабенгва ушел в отставку в связи с рядом неудач, постигнувших нигерийское отделение компании», — говорится в сообщении.

В компании сказали, что ближайшие полгода этот пост будет занимать бывший глава компании Футума Нлеко. Он пообещал активно сотрудничать с Комиссией по связи Нигерии, которая оштрафовала дочернюю компанию за то, что она не отключила 5,2 млн незарегистрированных абонентов.

По мнению местных властей, деятельность компании рассматривается как угроза национальной безопасности, так как незарегистрированные сотовые телефоны могут использоваться для координации террористов-смертников и других боевиков, входящих в радикальную группировку «Боко Харам», а также при похищениях и вооруженных нападениях.

На прошлой неделе Фондовая биржа Йоханнесбурга приостановила продажи акций компании, которая потеряла около 20% своей стоимости, до тех пор, пока компания не заверит акционеров в том, что сотрудничает с властями Нигерии.

Более 60 млн абонентов мобильного оператора MTN, проживающих в Нигерии, приносили компании около трети всей прибыли. В целом услугами MTN Group пользуются 233 млн абонентов, проживающих на территории Африки, Азии и Ближнего Востока.



Источник: Газета.Ru

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: компании, Нигерии, абонентов, проживающих, отставку, Group, которая, около, оператора, связи, «Боко, радикальную, группировку, также, прошлой, неделе, нападениях, вооруженных, входящих, похищениях


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное