Авторизация
 

Сербский политик: Операция в Сирии может изменить отношение мира к Крыму

Будьте в курсе – подписывайтесь на наш Telegram-канал Моя Одесса

Борьба российских Воздушно-космических сил с боевиками в Сирии может изменить отношение мира к статусу Крыма, считает лидер Демократической партии Сербии Санда Рашкович-Ивич, находящаяся с визитом на полуострове.

«Я считаю, что отношение будет ломаться в Сирии. Если Россия в Сирии сделает все как надо, тогда наверняка часть стран Европейского союза поменяет и свое отношение к Крыму. Иногда нужно кого-то психологически победить, чтобы он сотрудничал», — считает Рашкович-Ивич, передает ТАСС.

Президент Сербского патриотического движения «Двери» Бошко Обрадович считает, что фактически уже никто не может оспорить российскую принадлежность Крыма.
«Крым де-факто уже признан в составе России. Уже практически невозможно услышать в СМИ и официальных обращениях, чтобы это оспаривалось. Всем ясно, что это древняя русская земля и оспорить это уже невозможно», — сказал он.

Делегация сербских политиков «Патриотического блока», состоящего из Демократической партии Сербии и представителей сербского патриотического движения «Двери», прибыла в Крым с трехдневным визитом, чтобы выразить поддержку выбору крымчан на референдуме по воссоединению с Россией.

Официальная встреча делегации с полпредом Олегом Белавенцевым, главой Крыма Сергеем Аксеновым и председателем крымского парламента Владимиром Константиновым запланирована на вторник 27 октября. В состав сербской делегации вошли восемь человек, в понедельник они провели встречу с руководством администрации Ялты.

Украинский посол в Белграде Олег Александрович уже направил президенту Сербского патриотического движения «Двери» протест в связи с визитом в Крым депутатов и общественных деятелей.



Источник: Lenta.ru

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Сирии, отношение, «Двери», визитом, Крыма, считает, движения, чтобы, может, патриотического, партии, Сербского, Сербии, оспорить, Демократической, делегации, Рашкович, изменить, Белавенцевым, Олегом


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное