Авторизация
 

Бурджанадзе заявила представителю НАТО о вреде ложных обещаний

Будьте в курсе – подписывайтесь на наш Telegram-канал Моя Одесса

Экс-председатель парламента Грузии, лидер оппозиционного «Демократического движения» Нино Бурджанадзе во время встречи со спецпредставителем генсека НАТО Джеймсом Аппатураем заявила, что обреченные обещания о вступлении страны в Североатлантический альянс «только вредят государству», передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси. «Я рассказала ему о скептицизме по поводу членства в НАТО и по вопросу предоставления нам либерального визового режима, — заявила Бурджанадзе телекомпании „Имеди" во вторник. — Власти не должны обманывать народ перспективами скорого вступления в НАТО. Это очень вредит государству».

Она также выразила сожаление тем, что Запад не реагировал и не реагирует своевременно на проблемы, связанные с партией экс-президента Михаила Саакашвили «Единое национальное движение».

«Международное сообщество должно получать весь спектр информации из Грузии, — сказала Нино Бурджанадзе. — Власть страны неэффективна, а в то же время поддержка на Западе «националов» обесценивает в грузинском народе веру в западные идеалы, создает в стране нездоровую атмосферу».

Экс-председатель парламента, ратующая за диалог с Россией для решения актуальных проблем Грузии, отметила, что на этой встрече Аппатурай ограничился общими заявлениями.

Председатель парламента Грузии Давид Усупашвили заявил во вторник, что «Грузия нужна НАТО». В то же время, по его словам, «в мире есть силы, которые против этого». Несмотря на это, по его словам, процесс интеграции Грузии с НАТО «идет очень хорошо». «С тактической точки зрения… мы смотрим на ближайшее будущее (связанное с вступлением Грузии в НАТО) оптимистично», — заявил Давид Усупашвили.

Накануне специальный представитель генсека НАТО на Южном Кавказе и в Центральной Азии Джеймс Аппатурай заявил, что Североатлантический альянс «опасается посылать Грузии такие сигналы, которые бы спровоцировали Россию и этим поставили бы под опасность Грузию».

При этом он отметил, что «Грузия располагает всеми необходимыми инструментами, чтобы присоединиться к НАТО».»Мы видим большой прогресс Грузии», — заявил он.

Аппатурай участвует в форуме безопасности Южного Кавказа, которыми открылись ежегодные Дни НАТО в Грузии. Его заявление стало ответом на выступление министра обороны Тинатин Хидашели, которая сказала, что народ Грузии интересуется, чего следует ожидать стране от Варшавского саммита НАТО-2016, так как «ожидания блекнут».

«Мы слышим заявления, что Грузия больше делает для НАТО, чем страны-члены. Это наш выбор. так как мы хотим стать членами международного сообщества. Но надо учитывать и наши реалии. Вопросы нашей безопасности стоят острее. Мы поэтому и говорим о необходимости политических решений. Ожидания народа Грузии блекнут. Общество перед выборами (в парламент) в октябре будущего года обязательно спросит с нас (в связи с Варшавским саммитом НАТО)», — сказала Тинатин Хидашели.



Источник: Деловая газета «Взгляд»

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Грузии, Бурджанадзе, заявил, парламента, Аппатурай, заявила, время, страны, сказала, стране, народ, государству», вторник, очень, Усупашвили, словам, которые, безопасности, Хидашели, НАТО»


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное