Авторизация
 

Наследная принцесса Таиланда уволилась из вооруженных сил

Будьте в курсе – подписывайтесь на наш Telegram-канал Моя Одесса
Наследная принцесса Таиланда Маха Чакри Сиринтхон, имеющая воинское звание генерал-полковника, уволилась в отставку по возрасту из вооруженных сил Таиланда, в которых прослужила 35 лет, сообщает в четверг радиостанция главного штаба сухопутных войск страны.

Принцесса, окончившая магистратуру по специальности «история» и защитившая докторскую диссертацию по педагогике, проработала все 35 лет службы в качестве преподавателя истории Таиланда, а затем профессора, заведующего кафедрой истории и почетного ректора Королевской военной академии Чулачомклао, главного учебного заведения сухопутных войск страны, созданного в конце XIX века ее прадедом, королем Чулалонгкорном (Рамой Пятым).

1 октября в Таиланде — традиционный день ухода в отставку военнослужащих, достигших возраста 60 лет в текущем году. Принцессе Сириндхон 2 апреля 2015 года исполнилось 60 лет. Одновременно с принцессой из рядов вооруженных сил в четверг уволились более четырехсот военнослужащих в званиях от генерал-майора до генерал-полковника, сообщает радиостанция.

Двумя днями ранее, во вторник, в академии Чулачомклао состоялась традиционная торжественная церемония проводов уходящих в отставку генералов, в этом году прошедшая с особой пышностью в честь принцессы Сириндхон.

"Как гражданка Таиланда я горжусь тем, что мне выпала возможность в течение долгих лет принимать участие в обучении и формировании личности курсантов, которым предстоит создавать будущее армии и нации", — заявила принцесса в своем выступлении на церемонии.

Принцесса Сириндхон — вторая дочь 87-летнего короля Пхумипхона Адулъядета и 83-летней королевы Сирикит — имеет титул, равный титулу ее старшего брата, принца Маха Ватчиралонгкорна, который является официальным престолонаследником.

63-летний принц Маха Ватчиралонгкорн — тоже военнослужащий, главный маршал авиации, пожелал продолжить службу в ВВС после достижения пенсионного возраста, и до сих пор летает, правда, сменив сверхзвуковой истребитель на транспортно-пассажирский «Боинг».


Источник: Газета.Ru

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Таиланда, генерал, отставку, вооруженных, Сириндхон, принцесса, радиостанция, четверг, сообщает, Принцесса, главного, войск, возраста, сухопутных, военнослужащих, страны, полковника, истории, уволилась, академии


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное