Авторизация
 

Немецкие левые обвинили Запад в миграционном кризисе в ЕС

Страны Запада несут ответственность за миграционный кризис в ЕС, Европе нужны структурные решения в этом вопросе, заявил в среду в бундестаге глава фракции ЛЕВЫЕ Грегор Гизи.

Политик открыл дебаты в нижней палате парламента по проекту бюджета на 2016 год.

"Как выглядят страны, в которых западные государства вели войны, тот же Афганистан — это полная катастрофа. Все фракции бундестага, кроме ЛЕВЫХ, выступали за войну в Афганистане", — сказал Гизи.

"К счастью, Германия непосредственно не участвовала в войнах в Ираке и Ливии, в отличие от США, Великобритании, Франции и других стран. Стало ли лучше? Каддафи был плох, но стала ли ситуация лучше?" — заявил левый политик.

По словам Гизи, Германия остается третьим в мире экспортером вооружения и «зарабатывает на каждой войне», поставляя оружие участникам боевых действий и диктатурам «вроде Саудовской Аравии и Катара». «Мы приветствуем, что 6 миллиардов евро будут направлены из бюджета (на помощь беженцам, прибывающим в ФРГ — ред). Это шаг в правильном направлении, но этого недостаточно, это не структурное решение», — сказал Гизи.

Касаясь вопроса о квотах по приему беженцев, против которых в ЕС выступают Чехия, Словакия, Польша, Венгрия, Латвия и Литва, Гизи заявил, что «эти страны в случае отказа от беженцев и участия в финансировании их приема, должны быть готовы к сокращению финансовой поддержки со стороны ЕС». «Польское правительство заявило, что не готово к приему беженцев-мусульман, так как Польша является католической страной. Невероятно, но нам придется напомнить им смысл Нагорной проповеди», — сказал Гизи, призвав Меркель говорить с Варшавой «жестко и четко».

Гизи также призвал к сотрудничеству с Россией, потому что «нет мира в Европе без или в противовес России». Он назвал санкционную политику в отношении Москвы «антигосударственной». «Обама потребовал экономических санкций от ЕС и Германии, требования американской администрации были, как обычно, прилежно исполнены, они получили что хотели, а мы получили ощутимые экономические убытки», — сказал политик. Он назвал «откровенным бесстыдством» со стороны США «требовать от нас санкций, а самим увеличивать товарооборот с РФ».

Он также потребовал от главы правительства «разобраться и доложить общественности», что происходит с поставками Россией вооружения в Сирию.


Источник: http://lenta.ru

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: сказал, заявил, беженцев, фракции, которых, страны, бюджета, потребовал, получили, санкций, политик, лучше, также, Германия, Россией, назвал, вооружения, стороны, приему, Европе


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031