Авторизация
 

Лидеры Японии и США обсудили падение на мировых биржах

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ и президент США Барак Обама в телефонном разговоре обсудили положение на мировом финансовом рынке и ситуацию на Корейском полуострове, об этом на пресс-конференции в среду сообщил генеральный секретарь правительства Японии Ёсихидэ Суга.

Абэ и Обама договорились о тесном сотрудничестве в связи с падением акций на мировых рынках, а также выразили одобрение по поводу смягчения напряженности на Корейском полуострове, которое было достигнуто в результате переговоров между Южной Кореей и КНДР. Кроме того, Обама выразил надежду на скорейшее заключение соглашения по Транс-Тихоокеанскому партнерству и на дальнейшее укрепление союзнических отношений с Японией для решения глобальных задач.

В то же время премьер-министр Абэ высказал обеспокоенность в связи с информацией о том, что американское агентство национальной безопасности (АНБ) прослушивало высокопоставленных чиновников и политиков Японии.

"Если это правда, то это неизбежно пошатнет доверие", — цитирует слова премьер-министра агенство Киодо. Абэ потребовал скорейшего выяснения обстоятельств дела.

Список Target Tokyo (Цель — Токио) был обнародован на сайте WikiLeaks 31 июля, он состоит из 35 высокопоставленных лиц в Японии, за которыми американские спецслужбы якобы вели слежку как минимум со времени первого срока премьер-министра Абэ (он занимал этот пост с сентября 2006 по сентябрь 2007 года).

Согласно опубликованной информации, АНБ перехватывало телефонные переговоры секретариата кабинета министров, ряда сотрудников Центробанка Японии. Прослушке подвергались чиновники минфина, министр экономики, торговли и промышленности, представители газового подразделения корпорации Mitsubishi, а также сотрудники нефтяного подразделения торговой компании Mitsui. Ранее аналогичные утечки серьезно повредили отношениям США с Германией и Бразилией.


Источник: http://lenta.ru

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Японии, премьер, министр, Обама, министра, полуострове, также, подразделения, высокопоставленных, Корейском, мировых, обсудили, связи, состоит, американские, которыми, спецслужбы, времени, занимал, сентября


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031