Авторизация
 

Грузия увидела угрозу новой войны с Россией

В Грузии назвали «агрессивными провокационными действиями» ввод в Абхазию железнодорожных войск РФ, которые заняты восстановлением железной дороги. В Тбилиси даже намекают, что это может закончиться войной, как в 2008 году, хотя есть и те, кто видит в этом задел на мирное будущее. С абхазской железной дорогой и впрямь связано много мифов, пора развенчать некоторые из них.

Большая часть абхазского участка железной дороги, бывшей в СССР стратегическим объектом, давно восстановлена. Причем восстановлена не в ходе войны 2008 года и даже не сразу после нее, как принято считать, а в ходе подготовки к Олимпиаде в Сочи, когда потребовалось массово завозить из Абхазии строительные материалы, в первую очередь щебень. Это было ближе, проще и дешевле, и именно структуры «Олимпстроя» занимались восстановлением железной дороги, а военные – в меньшей степени.

Военные наладили после войны 2008 года (ключевое слово – после) первоначально снабжение, но не более того. В рамках военного снабжения этого уровня дороги хватало, а более она не была способна ни на что. Сейчас паника в Тбилиси связана только с тем, что подряд на дальнейшие работы получили именно железнодорожные войска РФ, а не гражданская организация. Мол, они дорогу-то восстановят, но «случайно» и на нашей стороне тоже.


Источник: http://lenta.ru

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: железной, дороги, войны, после, более, именно, Тбилиси, восстановлением, восстановлена, снабжение, первоначально, занимались, военные, наладили, ключевое, Военные, степени, меньшей, слово, структуры


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031