Авторизация
 

Президент Франции призвал готовиться к новым террористическим атакам

Стрельба в поезде Thalys, следовавшем из Амстердама в Париж, показывает необходимость «готовиться к новым атакам», заявил во вторник президент Франции Франсуа Олланд.

Злоумышленник в пятницу открыл огонь из автоматического оружия в скоростном экспрессе, следовавшем из Амстердама в Париж через Брюссель. Пострадали три человека. Нападавшего удалось обезвредить пассажирам, среди которых были двое американских военных, один из которых получил огнестрельное ранение, второй — ножевое. Как сообщило бельгийское издание Libre Belgique, мужчина сел в поезд в Брюсселе, а стрельбу начал уже после пересечения границы с Францией.

"Мы должны готовиться к новым атакам и поэтому мы должны себя защищать", — цитирует агентство Франс Пресс заявление президента, которое он сделал во время встречи с французскими послами в Париже.

Олланд добавил, что «агрессия, с которой мы столкнулись в пятницу, могла бы превратиться в чудовищную кровавую бойню».


Источник: РИА Новости

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: новым, Париж, Амстердама, Олланд, которых, должны, следовавшем, пятницу, Франции, готовиться, агентство, Францией, атакам, поэтому, защищать, цитирует, границы, начал, мужчина, Belgique


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031