Авторизация
 

КНДР развернула ракеты малого радиуса действия на восточном побережье

Вооруженные силы КНДР развернули ракеты малого радиуса действия на восточном побережье страны.
Об этом сообщило южнокорейское агентство «Рёнхап».

Тип ракет не указывается, однако известно, что у КНДР имеются модификации ракет Scud-B с дальностью полета до 300 км, Scud-C с дальностью до 500 км, Scud-D, способные пролететь до 700 км и больше, а также Scud-ER, которая считается модификацией модели Scud-D (по классификации США и Южной Кореи).

Кроме того, согласно докладу Американо-корейского института Школы перспективных международных исследований при университете Джонса Хопкинса в Вашингтоне, у КНДР есть около 1 тыс. баллистических ракет, способных достичь территории Японии. Они включают в себя ракеты типа «Нодон» с дальностью полета 1,2-1,5 тыс. км.

КНДР также может запускать баллистические ракеты класса «Тэпходон», способные достигнуть территории США. Однако, по мнению американских специалистов, наличие такого вооружения у Пхеньяна является скорее политическим моментом, нежели доказательством реальных технических способностей страны, так как «Тэпходон» обладает рядом недостатков, включая крайнюю уязвимость к упреждающим ударам.

Ситуация на Корейском полуострове
В четверг на Корейском полуострове произошло серьезное обострение ситуации. КНДР и РК обменялись артиллерийскими ударами в западной части Демилитаризованной зоны.
По данным Сеула, первым огонь открыл Север — целью артобстрела были расположенные на южной стороне границы громкоговорители, используемые РК в пропагандистской кампании против Пхеньяна. Вещание после 11-летнего перерыва возобновилось после того, как на военно-демаркационной линии на северокорейских минах подорвались двое южнокорейских военнослужащих.
Генштаб Корейской народной армии в четверг передал Югу сообщение, в котором дал 48 часов на демонтаж громкоговорителей, в противном случае пригрозив начать военные действия. Срок ультиматума истекает в пятницу в 11.00 мск.


Источник: ТАСС

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: ракеты, дальностью, действия, ракет, полуострове, после, полета, Пхеньяна, «Тэпходон», также, Корейском, способные, четверг, восточном, территории, страны, малого, побережье, радиуса, огонь


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031