Авторизация
 

Умер патриарх внешней политики ФРГ Эгон Бар

Будьте в курсе – подписывайтесь на наш Telegram-канал Моя Одесса
В Германии от инфаркта скончался Эгон Бар — патриарх внешней политики ФРГ и ближайший соратник канцлера Вилли Брандта. Об этом сообщили представители Социал-демократической партии Германии, передает Spiegel.


Политик был одним из авторов ключевой идеи новой восточной политики Брандта «Изменения путем сближения». В частности, он способствовал подписанию Московского договора между ФРГ и СССР в 1970 году и Основополагающего договора между ГДР и ФРГ в 1972-м.

В кабинете Брандта с 1972 по 1974 год Бар занимал пост федерального министра по особым поручениям, а с 1974 по 1976-й возглавлял министерство по экономическому сотрудничеству. С 1972 по 1990 год политик был депутатом бундестага.

Эгон Бар написал много книг, посвященных внешней политике ФРГ и холодной войне. Его называют политиком, внесшим большой вклад в объединение Германии и окончание противостояния между СССР и западными странами.

В начале июля этого года он приезжал в Москву, где встречался с бывшим президентом СССР Михаилом Горбачевым.


Источник: http://lenta.ru

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: между, Германии, Брандта, политики, внешней, патриарх, договора, посвященных, много, политике, холодной, называют, войне, написал, бундестага, депутатом, политик, политиком, министерство, экономическому


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное