Авторизация
 

Экс-премьер Казахстана, обвиняемый в коррупции, не признал своей вины

Будьте в курсе – подписывайтесь на наш Telegram-канал Моя Одесса
Бывший премьер-министр Казахстана Серик Ахметов, подозреваемый в совершении коррупционных преступлений, считает обвинения в свой адрес надуманными и обещает представить доказательства своей невиновности.

Главное судебное разбирательство по делу Ахметова началось в понедельник в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Карагандинской области.

"Вину, предъявленную мне обвинением, не признаю полностью. Прозвучавшие вчера (в среду) и сегодня (в четверг) обвинения являются надуманными и не основанными на фактических обстоятельствах дела. В подтверждение этому я и мои защитники представят суду соответствующие доказательства и приведут соответствующие доводы", — приводит заявление Ахметова агентство "Новости-Казахстан".

Экс-премьер обвиняется в хищении бюджетных средств, получении взятки, злоупотреблении должностными полномочиями, незаконном участии в предпринимательской деятельности. Вместе с Ахметовым перед судом предстал ряд бывших руководителей Карагандинской области и города Караганды, которые также обвиняются в коррупционных преступлениях.

Последняя должность Ахметова — министр обороны Казахстана (с апреля 2014 года). До этого назначения он был премьер-министром Казахстана (с сентября 2012 года по апрель 2014 года). С ноября 2009 года по январь 2012 года занимал должность акима (главы администрации) Карагандинской области.


Источник: РИА Новости

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Казахстана, премьер, Карагандинской, области, Ахметова, надуманными, коррупционных, обвинения, соответствующие, своей, должность, министр, доказательства, участии, предпринимательской, Вместе, судом, предстал, перед, Ахметовым


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное