Авторизация
 

Бундесвер не будет расследовать химатаки ИГ в Ираке

Будьте в курсе – подписывайтесь на наш Telegram-канал Моя Одесса
Специалисты немецкого бундесвера не будут принимать участие в расследовании обстоятельств химической атаки боевиков "Исламского государства" против бойцов курдских военизированных формирований (пешмерга) в Северном Ираке, заявил в четверг РИА Новости официальный представитель Минобороны ФРГ.


Ранее газета BILD сообщила со ссылкой на секретный доклад бундесвера, что боевики террористической группировки "Исламское государство" в среду в ходе боев возле города Махмур применили против бойцов пешмерга химическое оружие. В результате 60 курдов получили ранения. В 40 км к северо-востоку от Махмура, в Эрбиле, расположена база бундесвера, на которой работают 88 немецких инструкторов, которые занимаются обучением курдов.

"Нам известно, что власти Ирака выслали уже своих экспертов на место. Наше участие в расследовании не соответствует мандату. Мы занимаемся обучением местных военнослужащих и будем продолжать этим заниматься", — сказал представитель Минобороны.

"Использование химического оружия нами установлено, но мы не знаем, что за вещество точно использовалось. Нам известно воздействие этого вещества, которое вызвало у бойцов пешмерга задержку дыхания. Оборудование и знания, которыми располагают наши солдаты, позволяют говорить о высоком уровне безопасности, никаких дополнительных мер для их защиты пока принято не будет", — пояснил он.


Источник: РИА Новости

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: бойцов, пешмерга, бундесвера, против, Минобороны, обучением, известно, курдов, расследовании, представитель, участие, будет, будем, военнослужащих, местных, продолжать, занимаемся, сказал, оружия, химического


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное