Авторизация
 

В Индии арестовали пытавшегося вступить в ИГ журналиста

Будьте в курсе – подписывайтесь на наш Telegram-канал Моя Одесса
В Индии арестовали журналиста, который пытался присоединиться к «Исламскому государству» (ИГ). Об этом сообщает The Indian Express.

Житель города Мумбаи Зубер Ахмед Хан был задержан в Нью-Дели, откуда он намеревался отправиться в Ирак. Себя Ахмед Хан называет главным редактором газеты «Журналист за мир во всем мире». Он заявил, что собирался передать сотрудникам иракского посольства меморандум, адресованный «халифу аль-Багдади», в котором выражал желание присоединиться к ИГ в качестве «представителя по иностранным делам или журналиста официальных изданий», отказавшись при этом от индийского гражданства. Ахмед Хан также планировал обратиться за помощью к пакистанским журналистам, чтобы те помогли ему быстрее получить визу.


Как объяснил журналист-любитель, примкнуть к ИГ его побудили религиозные мотивы: «Я борюсь за права мусульман и делаю это на собственные деньги. Я стану голосом мусульман и расскажу обществу истину о последователях ислама. ИГ не предает тех, кто помогает ему по религиозным мотивам».


Источник: http://lenta.ru

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Ахмед, мусульман, присоединиться, журналиста, Индии, арестовали, чтобы, помогли, быстрее, объяснил, любитель, журналист, журналистам, получить, обратиться, индийского, отказавшись, изданий», официальных, гражданства


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное