Авторизация
 

Грузия опровергла сообщения о присоединении к новым антироссийским санкциям

Грузия не принимала решения о присоединении к новым антироссийским санкциям Евросоюза. Об этом во вторник, 4 августа, сообщил РИА Новости спецпредставитель премьера по урегулированию отношений с Россией Зураб Абашидзе.

Тем самым чиновник внес ясность в разночтения и опроверг ранее появившиеся сообщения, что в числе стран, продливших в конце июля вслед за ЕС санкции против России, есть Грузия. В официальном комментарии Брюсселя упоминания о закавказской республике также не было.

По словам Абашидзе, Грузия в автоматическом режиме продлила действие лишь одного санкционного решения, причем это произошло 19 июля. За год до этого Тбилиси присоединился к санкциям ЕС, которые касаются экспорта продукции, произведенной в Крыму и Севастополе.

«Мы дали объяснения неделю назад, ничего нового с тех пор не было. Всего Евросоюзом было принято около 15 санкций по поводу событий на Украине», — напомнил он. «Поэтому я повторяю, что нового решения Грузия не принимала», — подчеркнул чиновник.


Источник: http://lenta.ru

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Грузия, решения, чиновник, Абашидзе, нового, сообщения, санкциям, новым, присоединении, антироссийским, касаются, которые, Крыму, присоединился, произведенной, продукции, экспорта, причем, действие, продлила


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930