Авторизация
 

Британские парламентарии рассмотрят вопрос о легализации каннабиса

Соответствующая петиция набрала 150 тыс. подписей, что делает ее рассмотрение практически неизбежным

Британская петиция о легализации употребления каннабиса на территории Соединенного Королевства получила 150 тыс. подписей. Представители комитета по петициям Палаты общин признали: для того, чтобы петиция была «почти обязательно» рассмотрена парламентом, достаточно и 100 тыс. подписей.

Петиция о легализации производства, продажи и употребления каннабиса, адресованная Палате общин британского парламента к вечеру воскресенья собрала более 150 тыс. подписей. В соответствии с парламентскими требованиями петиция, получившая более 100 тыс. подписей, должна быть рассмотрена комитетом по петициям Палаты общин и передана для обсуждения в саму палату. Комитет уже заявил, что петиции, получающие более 100 тыс. подписей «почти всегда» передаются на рассмотрение Палаты общин. Кроме того, на любую петицию, получившую более 10 тыс. голосов, должен быть получен официальный ответ правительства ее величества. Как следует из информации на страничке британского парламента, где размещена петиция, у кабинета Дэвида Кэмерона есть еще шесть дней для того, чтобы сформулировать свой ответ.

В настоящее время каннабис считается в Британии наркотическим веществом класса B, а его продажа или изготовление может повлечь за собой тюремное заключение сроком до 14 лет. Предстоящее обсуждение петиции в парламенте (в сентябре комитет по петициям только вынесет решение о передаче петиции в Палату общин и, возможно, назначит дату проведения дебатов), разумеется, вовсе не означает, что Британия вдруг легализует марихуану. Однако для сторонников легализации важно даже то, что впервые парламент достаточно вдумчиво рассмотрит этот вопрос, в том числе и те стороны легализации, которые сторонниками считаются особенно положительными.

Марихуана фактически декриминализована в городе Дарем на севере страны. Глава местной полиции в середине июля объявил, что его сотрудники прекращают преследование тех, кто употребляет марихуану или выращивает ее в небольших количествах, поскольку людские ресурсы нужны ему для борьбы с куда более серьезными преступлениями.

Марихуана разрешена не только для медицинских, но и для рекреационных целей более чем в десяти американских штатах. Как отмечают британские сторонники легализации, соответствующие штаты не только не рухнули в тартарары, но и всерьез поправили свое материальное положение за счет налоговых поступлений.


Источник: http://lenta.ru

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: более, легализации, подписей, петиция, общин, петициям, Палаты, петиции, только, достаточно, парламента, чтобы, «почти, рассмотрена, марихуану, британского, ответ, употребления, Марихуана, вопрос


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное