Авторизация
 

ВВС коалиции по ошибке нанесли удары по союзным силам в Йемене

Будьте в курсе – подписывайтесь на наш Telegram-канал Моя Одесса
Самолеты коалиции арабских стран во главе с Саудовской Аравией по ошибке нанесли в Йемене авиаудары по союзным силам, поддерживающим изгнанного президента Абд Раббу Мансура Хади, в результате чего погибли 12 человек, сообщают представители йеменской армии.

Командование коалиции арабских стран, проводящих военную операцию в Йемене, ранее объявило о начале в воскресенье пятидневного гуманитарного перемирия. Перемирие устанавливается в связи с просьбой президента Йемена Абд Раббу Мансура Хади, направленной саудовскому монарху. Коалиция обязалась прекратить боевые действия в 23.59 по местному времени (00.59 мск).

Как передает агентство Франс Пресс со ссылкой на военных, коалиция нанесла удары в южной части Йемена. Целью ударов были позиции в провинции Лахдж, где союзные Хади силы пытались «затянуть петлю» вокруг своих противников.

В Йемене продолжается вооруженный конфликт, где с одной стороны выступают повстанцы-хуситы из шиитского движения «Ансар Алла» и лояльная экс-президенту Али Абдалле Салеху часть армии, а с другой — войска изгнанного ими президента Абд Раббу Мансура Хади.

Коалиция арабских стран во главе с Саудовской Аравией выступила на стороне Хади и с 26 марта осуществляет авиаудары по районам Йемена, которые контролируют хуситы. По оценкам Управления Верховного комиссара ООН по правам человека, в период с 26 марта в Йемене 1670 мирных жителей были убиты и 3829 ранены. Гуманитарная обстановка в стране продолжает ухудшаться.


Источник: Газета.Ru

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Йемене, стран, президента, Раббу, коалиции, Мансура, арабских, Йемена, удары, союзным, Коалиция, марта, ошибке, армии, изгнанного, нанесли, Аравией, хуситы, Саудовской, главе


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное