Авторизация
 

Генштаб Турции: истребители Греции преследовали группу ВВС Турции

Четыре греческих истребителя во вторник преследовали группу ВВС Турции в международном воздушном пространстве над Эгейским морем, говорится в сообщении турецкого генштаба.

Ранее СМИ сообщали о том, что группа из шести турецких истребителей вторглась в воздушное пространство Греции над Эгейским морем.

"Шесть турецких истребителей F-16 во вторник совершали учебно-тренировочный полет над международными водами Эгейского морем, во время которого два греческих истребителя F-16 преследовали один из них, а два греческих истребителя Mirage 2000 удерживали два наших самолета как цель на радиолокаторе в течение одной минуты. Турецкие самолеты ответили тем же", — говорится в сообщении генштаба Турции.

В 1996 году спор о территориальной принадлежности двух необитаемых скалистых островов Имиа в Додеканезском архипелаге в Эгейском море привел к кризису в отношениях между Грецией и Турцией. Две страны, хотя и являются союзниками по НАТО, оказались на грани войны. Конфликт был прекращен после вмешательства международного сообщества, НАТО и США.

Турция не признает 10-мильную воздушную зону Греции вокруг островов, что приводит к многочисленными инцидентам с преследованием ВВС Греции вторгающихся в эту зону турецких военных самолетов.


Источник: РИА Новости

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Греции, истребителя, морем, греческих, турецких, преследовали, Турции, говорится, сообщении, островов, генштаба, Эгейским, истребителей, вторник, группу, Турцией, Грецией, между, страны, союзниками


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031