Авторизация
 

Лидер «Талибана» в Афганистане допустил мирные переговоры с врагами

Лидер афганского «Талибана» Мулла Мохаммед Омар (Mullah Mohammed Omar) заявил, что не исключает «мирных взаимодействий» с врагами. Об этом сообщает BBC News со ссылкой на его послание, опубликованное на сайте группировки.

В тексте говорится, что переговоры — легитимный способ окончания оккупации Афганистана иностранными войсками. В документе также утверждается, что достигать «священных целей» можно одновременно политическими средствами и вооруженным джихадом.

Радиовещательная корпорация интерпретировала слова Омара как поддержку мирных переговоров между афганским правительством и талибами, прошедших 7 июля в Пакистане.


Мирный процесс в Афганистане идет на фоне растущей конкуренции между «Талибаном» и террористической группировкой «Исламское государство» (обе запрещены в России), борющихся за новых рекрутов и поддержку местного населения. Пакистанский премьер Наваз Шариф охарактеризовал прошедшие переговоры как прорыв.

В феврале президент Афганистана Ашраф Гани выступил с инициативой переговоров с движением «Талибан». В начале мая в Катаре прошли первые неофициальные контакты между представителями официальной власти Афганистана и руководителями талибов.


Источник: http://lenta.ru

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: переговоры, между, Афганистана, переговоров, врагами, Лидер, поддержку, «Талибана», Афганистане, новых, борющихся, России, рекрутов, запрещены, населения, премьер, Пакистанский, государство», местного, группировкой


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031