Авторизация
 

Схетына: конвой войск США в Польше является «демонстрацией силы»

Министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына назвал «демонстрацией силы» перемещение американской военной техники через территорию Польши в рамках операции Dragoon Ride.

Первый конвой Dragoon Ride военнослужащих США, возвращающийся в Германию после завершения учений в странах Балтии, появился в понедельник в Польше. Американские военнослужащие возвращаются в Баварию. Первая колонна въехала на территорию Польши из Литвы.

"Это такая демонстрация силы США и НАТО", — сказал Схетына в понедельник в эфире телеканала TVN24. По словам главы польского внешнеполитического ведомства, «поляки гордятся тем, что являются частью НАТО, которое дает нам гарантии безопасности».

Всего через Польшу проедет 9 конвоев. Во время операции Dragoon Ride у жителей Польши будет возможность встретиться и пообщаться с американскими военнослужащими. Конвои в Польше будет сопровождать военная жандармерия. Кроме того, с воздуха поддержку колоннам войск США будут оказывать военные вертолеты.

Военный марш, который начнется в эстонском городе Тапа, пройдет по территории шести европейских стран: Эстонии, Латвии, Литвы, Польши, Чехии и Германии. Во время движения к колонне присоединятся и другие американские подразделения, базировавшиеся в странах Балтии. По замыслу военного командования США, марш-бросок станет демонстрацией военного союза США с партнерами по НАТО. Обычно транспортировка тяжелой техники происходит по морю или по железной дороге.


Источник: http://lenta.ru

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Польши, Схетына, Польше, Dragoon, конвой, территорию, через, операции, военного, Балтии, понедельник, странах, техники, будет, силы», войск, Литвы, «демонстрацией, время, шести


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031