Авторизация
 

Нидерландский Совбез усомнился в причастности «Бука» к падению «Боинга»

Совет безопасности Нидерландов опроверг заявление СМИ о наличии доказательств того, что «Боинг-777» рейса MH17 был сбит ракетой комплекса «Бук». Соответствующее сообщение размещено на сайте Совбеза Нидерландов.

В нем указывается, что «выводы по расследованию аварии "Боинга" должны делаться с опорой на различные источники; это сложный и трудоемкий процесс, так как в отношении каждого источника необходимо провести тщательную проверку — имеет ли он отношение к гибели самолета».

Как заявил Совбез Нидерландов, расследование причин катастрофы «Боинга-777» продолжается, следствие изучает многочисленные материалы. Куски металла, фотографии которых СМИ представили в качестве неопровержимого доказательства того, что самолет был сбит именно ракетой ЗРК «Бук», также могут стать предметом рассмотрения. Но для этого сперва необходимо доказать, что между ними и катастрофой «Боинга» существует хоть какая-то связь, говорится в заявлении.

Ранее корреспондент нидерландского телеканала RTL Nieuws Йерун Аккерманс (Jeroen Akkermans) заявил, что ему удалось обнаружить на месте трагедии фрагменты, идентифицированные как осколки ракеты 9M317, используемых в ЗРК «Бук», причем новых серий. Таким образом, по словам нидерландца, он получил доказательства того, что «Боинг» был сбит ракетой российского производства.


Источник: http://lenta.ru

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: «Бук», Нидерландов, ракетой, заявил, необходимо, доказательства, Совбез, существует, «Боинга», между, катастрофой, какая, Ранее, корреспондент, заявлении, говорится, связь, доказать, этого, представили


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031