Авторизация
 

Власти Мали отказались вести переговоры по поводу автономии на севере страны

Власти Мали заявили, что не будут вести переговоры с повстанцами по поводу автономии на севере страны. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на пресс-секретаря правительства Мали Чогеля Кокаля Майгу.

17 марта представители повстанческой коалиции «Координация движений Азавада» заявили о готовности к очередному раунду переговоров по этому поводу, не уточнив при этом дату и место их проведения. Посредники из ООН, Африканского союза, России, Франции, Алжира и Китая прибыли в подконтрольный повстанцам город Кидаль для того, что спобствовать мирному процессу в Мали.

В ООН заявили, что некоторые из предложенных повстанческой коалицией требований могут быть включены в потенциальное соглашение между ополченцами и правительством страны.

На этой неделе повстанцы отвергли предложение властей, сделанное в начале марта, из-за того, что оно не предполагает достаточную автономию для региона, который они называют Азавадом.

Весной 2012 года в Мали произошел военный переворот, в результате которого был свергнут тогдашний президент Амаду Тумани Туре. В результате ослабления центральной власти кочевники-туареги захватили северные территории страны и заявили о создании там независимого исламистского государства.

В январе 2013 года власти Мали обратились за помощью к Франции, которая прислала свои войска, чтобы отвоевать земли у туарегов. После успешного завершения французской военной операции на границах Мали были размещены 12,6 тысячи миротворцев ООН.


Источник: http://lenta.ru

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: заявили, поводу, страны, Франции, результате, повстанческой, власти, марта, вести, переговоры, автономии, севере, свергнут, которого, тогдашний, центральной, переворот, кочевники, ослабления, Тумани


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031