Авторизация
 

Исламский проповедник призвал уничтожить египетские пирамиды

С призывом уничтожить древнеегипетские пирамиды и статую Сфинкса выступил кувейтский исламский проповедник Ибрагим аль-Кендари. Об этом в понедельник сообщает издание «Аль-Ватан».

"То, что ранние мусульмане из числа сторонников пророка Мухаммеда, ступив на землю египетскую, не разрушили памятники фараонов, не означает, что мы не должны это сделать сейчас, — считает аль-Кендари. — Эти артефакты долгое время оставались погребенными под слоем песка и были обнаружены вновь лишь два столетия назад". По мнению проповедника, раз пророк уничтожил в свое время все идолы в Мекке, то и его потомки должны положить конец идолопоклонству, даже если сейчас этим памятникам древности уже никто не молится, и они несут исключительно важную культурологическую и историческую функцию.

Разрушения «Исламского государства»

На днях стало известно, что боевики экстремистской организации «Исламское государство» бульдозерами сравняли с землей наследие ассирийцев — древний город Нимруд в окрестностях Мосула в Ираке, который был заложен в XIII веке до нашей эры как город Калах и стал столицей Ассирийского государства. К его разрушению еще в 612 году до нашей эры. приложили руки мидийцы и халдеи, много позднее, в 2003 году, частично отреставрированные руины города, в том числе восстановленные памятники архитектуры, сильно пострадали от действий вторгшихся американских войск.

В эпоху Саддама Хусейна там проводились археологические изыскания — в 1989 году в четырех царских захоронениях неподалеку от Нимруда археологи обнаружили свыше 300 ювелирных изделий древних мастеров, включая золотые украшения, драгоценные камни, множество статуэток реальных и мифических животных, сделанных из сердолика и других материалов, посуду. По мнению ученых, по художественным достоинствам эти артефакты можно было сравнить с находками в гробнице фараона Тутанхамона в Египте.

Часть артефактов, причем, некоторые из них были датированы Х веком до нашей эры, была отправлена в музеи Багдада и за рубеж, но крупные экспонаты так и остались в Нимруде. Сейчас то, что еще оставалось от города, стало добычей экстремистов. Эксперты уже сравнили уничтожение Нимруда с подрывом каменных скульптур Будды в афганской провинции Бамиан в 2001 году.


Источник: http://lenta.ru

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: нашей, артефакты, памятники, Кендари, город, время, города, мнению, должны, сейчас, уничтожить, Нимруда, проповедник, стало, свыше, неподалеку, обнаружили, ювелирных, археологи, мастеров


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное

Кальяны во Львове

  • 17:13
    26.01.2021
  • 76
  • 0
Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031