Авторизация
 

В Европе началась охота на «интернационалистов» из ополчения Донбасса

В Европе началась охота за добровольцами, которые воевали на юго-востоке Украины на стороне самопровозглашенных республик и сейчас тоже возвращаются домой. Обращает на себя внимание, что против донецких интернационалистов европейские правоохранители действуют куда решительнее, чем против радикальных джихадистов, воевавших на стороне Исламского государства.

В Испании арестованы восемь молодых коммунистов в возрасте от 20 до 30 лет. Они добровольно отправились на юго-восток Украины защищать Донецкую и Луганскую республики и называют себя современными «интернационалистами» по аналогии с добровольцами со всех концов света, участвовавших во второй половине 30-х годов прошлого века в гражданской войне в Испании. Испанские власти обвиняют задержанных, трое из которых раньше служили в армии, в хранении оружия и взрывчатых веществ, в убийствах и действиях, несущих угрозу национальным интересам королевства. Наказание за подобные преступления — до 20 лет тюрьмы.

«Их деятельность может рассматриваться как нарушение испанского мира и независимости, — говорится в заявлении МВД. — Испанцы, которые участвуют в вооруженных конфликтах, нарушают нейтралитет королевства, который оно должно сохранять как член международного сообщества».

В свое оправдание испанские власти заявляют, что точно так же борются с теми, кто воевал в Сирии и Ираке. Имена задержанных интернационалистов не сообщаются. Полиция также отказалась подтверждать аресты в сентябре прошлого года 27-летнего Рафаэля Муньоса Переса и 22-летнего Анхела Давиллы-Риваса, которые воевали в Донбассе на стороне ополченцев в батальоне «Восток» и утверждали, что это не террористы и не преступники, а честные и порядочные люди, защищающие свою землю и свои дома. У Муньоса, кстати, на правой руке вытатуирован Владимир Ленин, а на левой — Иосиф Сталин.

Несмотря на то, что восьмерых коммунистов-интернационалистов арестовывали по месту жительства в разных городах королевства, судить их будет Национальный суд в Мадриде, разбирающий дела, которые связаны с терроризмом.


Источник: http://lenta.ru

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: которые, королевства, интернационалистов, стороне, прошлого, Европе, задержанных, власти, против, коммунистов, Украины, Испании, Муньоса, охота, началась, летнего, добровольцами, воевали, Имена, Ираке


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031