Авторизация
 

Евреям посоветовали осторожнее носить ермолки в Берлине

Йозеф Шустер, президент Центрального совета евреев в Германии (ЦСЕГ), посоветовал евреям не носить кипу в районах с преобладающим мусульманским населением. Об этом сообщает Reuters.

В первую очередь, пояснил Шустер, речь идет об обитателях немецкой столицы. Выступая в эфире берлинского радио, президент ЦСЕГ призвал не драматизировать ситуацию, отметив, что в целом евреи в Германии чувствуют себя в безопасности, но у некоторых малых общин могут время от времени возникать проблемы. При этом Шустер признался, еще пять лет назад он не мог представить такого роста антисемитских настроений в Германии.


Согласно последним опросам, 27 процентов немцев считают, что действия Израиля на палестинских территориях сравнимы с действиями нацистов в годы Второй мировой войны, а до 20 процентов опрошенных признались, что придерживаются антисемитских взглядов.

В прошлом году число зарегистрированных преступлений на почве антисемитизма выросло более чем на треть. Всего полиция зафиксировала 1076 таких случаев. В феврале 2015-го еврейская община Берлина даже решила рассылать ежемесячную газету в упаковке без каких-либо знаков, чтобы не ставить под угрозу жизнь и имущество подписчиков.


Источник: http://lenta.ru

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Германии, Шустер, президент, процентов, антисемитских, носить, придерживаются, взглядов, признались, прошлом, опрошенных, войны, число, антисемитизма, почве, преступлений, зарегистрированных, мировой, Второй, действия


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031