Авторизация
 

Испанский политик пришел на карнавал в нацистской форме

Испанский политик приехал на карнавал в Тенерифе в нацистской форме. Об этом сообщает The Local. Сотрудник городского совета города Дуранго (провинция Бискайя) Хуаньо Гастаназорре (Juanjo Gastañazatorre) на праздник надел костюм похожий на офицерский китель СС .

После того, как в интернет попали фотографии, на которых Гастаназорре позирует в нацисткой форме, политику пришлось принести извинения. «У меня не было намерений обижать жертв нацизма или кого-либо еще», — заявил Гастаназорре. Он добавил, что вообще не приемлет никаких авторитарных режимов, которые попирают права человека.

Сперва он не хотел приносить извинений и заявил, что все, кто был обижен его костюмом — просто не понимают смысла карнавала в Тенерифе. Однако спустя некоторое время ему пришлось переменить решение под напором критики.

Последние 32 года 67-летний Хуаньо Гастаназорре занимает должность представителя правящей Народной партии Испании в Дуранго.

Карнавал в Тенерифе считается вторым по величине подобным мероприятием в мире (первое место принадлежит карнавалу в Рио-де-Жанейро). Ежегодно в нем принимают участие около миллиона человек. Карнавал длится неделю и обычно проводится в феврале-марте.


Источник: http://lenta.ru

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Гастаназорре, Тенерифе, форме, Дуранго, Хуаньо, заявил, пришлось, карнавал, нацистской, политик, Карнавал, критики, Народной, Последние, летний, напором, представителя, должность, занимает, правящей


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031