Авторизация
 

Олланд не нашел российских танков на Украине

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что не располагает доказательствами присутствия российской военной техники на Украине. Об этом, как сообщает Reuters, он заявил во время совместной пресс-конференции с канцлером ФРГ Ангелой Меркель в Париже.

«Мы не можем подтвердить, что российские танки вошли на Украину», — заявил Олланд, передает РИА Новости. Он, однако, подчеркнул: «не значит, что этого не было».

Французский лидер также напомнил о необходимости соблюдать минские договоренности, направленные на урегулирование украинского конфликта. По его словам, Париж и Берлин как никогда убеждены в том, что они должны быть реализованы в полном объеме. Олланд добавил, что тем странам, которые не выполнят эти соглашения, грозят санкции.

Меркель в свою очередь сказала, что ограничительные меры против России не являются самоцелью.

Тем временем глава МИД Франции Лоран Фабиус заявил, что главы дипломатических ведомств Франции, Германии, Украины и России встретятся во вторник, 24 февраля, в Париже. Переговоры будут посвящены ситуации на востоке Украины, отмечает Agence France-Presse. Ранее об этой дате и месте встречи рассказал дипломатический источник ТАСС. «Возможность такой встречи прорабатывается. Она может пройти в начале следующей недели в одной из европейских столиц. Обсуждаемая дата и место — Париж, 24 февраля», — сообщил собеседник агентства.

Украинские власти регулярно обвиняют Россию в поддержке ополченцев Донбасса, в том числе, направляя туда своих военнослужащих и боевую технику. О том, что Москва продолжает это делать, в очередной раз сказал представитель Совета нацбезопасности и обороны Андрей Лысенко в пятницу, 20 февраля, сообщает «Украинская правда». «В частности, в направлении Новоазовска зашло более 20 танков, 10 самоходных артиллерийских установок и 15 грузовиков. Также фиксируется перемещения военных РФ на автобусах. Из Изварино в направлении Луганска зашло 20 грузовиков с боеприпасами», — утверждает он.


Источник: http://lenta.ru

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: заявил, Олланд, Франции, России, Париж, Меркель, Париже, февраля, грузовиков, зашло, направлении, встречи, сообщает, Украины, танков, место, февраля», Обсуждаемая, сообщил, столиц


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30