Авторизация
 

Палата лордов: Британия и ЕС проявили катастрофическое непонимание обстановки на Украине

Накануне кризиса на Украине Великобритания и Евросоюз проявили «катастрофическое непонимание» обстановки в регионе. Как сообщает ТАСС, такой вывод сделали члены комитета по делам ЕС Палаты лордов британского парламента в своем докладе, который был опубликован в пятницу.

В докладе делается вывод, что европейские политики, начиная с Украиной переговоры о подписании соглашения об ассоциации, не смогли понять глубину отрицательного отношения России к этому процессу.

«Комитет полагает, что Евросоюз и, следовательно, Великобритания, виноваты в том, что они вступили в этот кризис, не отдавая себе отчета, подобно сомнамбулам», — заявил глава комитета верхней палаты британского парламента по делам ЕС лорд Кристофер Тагендхэт. Он является представителем Консервативной партии, как и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

«Недостаток сильных аналитических ресурсов, как в Соединенном Королевстве, так и в ЕС, фактически привел к катастрофическому непониманию настроения накануне кризиса», — заявил лорд Тагендхэт.

В результате, как говорится в докладе Палаты лордов, в ходе кризиса вокруг Украины британское правительство «не смогло сыграть такую активную и заметную роль в этом вопросе, какую оно могло бы сыграть».

Снижение уровня анализа обстановки в России и на постсоветском пространстве не позволило Великобритании и другим странам ЕС сформулировать «действенный ответ» на кризис вокруг Украины, говорится в докладе. Комитет Палаты лордов по делам ЕС считает, что британский МИД должен вновь укрепить свои подразделения, занимающиеся анализом России.


Источник: http://lenta.ru

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: докладе, лордов, Палаты, обстановки, делам, России, парламента, британского, заявил, Великобритании, Украины, вокруг, говорится, вывод, кризис, комитета, Евросоюз, Великобритания, кризиса, проявили


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031