Авторизация
 

Глава МИД: Британия не собирается поставлять оружие на Украину

Великобритания в настоящее время не рассматривает вопрос о поставках оружия на Украину, заявил находящийся с визитом в Мадриде министр иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд.

"Тема поставок оружия на Украину — это тема национальных правительств. Это не тема НАТО, не тема ООН. Не могу говорить за другие правительства. Позиция Великобритании в том, что мы не считаем, что следует оказывать военную помощь и поставлять оружие вооруженным силам Украины", — заявил глава британского МИД на пресс-конференции по итогам переговоров со своим испанским коллегой Хосе Мануэлем Гарсия-Маргальо.

По словам главы британского МИД, «может быть только политическое решение, нет приемлемого военного решения». «Но мы сохраняем право пересмотреть эту позицию, если это будет необходимо и ситуация изменится. Мы не можем допустить развала вооруженных сил Украины», — добавил он.

"Пока Великобритания не изменит свою позицию в плане поставок оружия на фоне того, что там происходит именно сейчас", — отметил Хаммонд.

Переговоры «нормандской четверки», состоявшиеся 12 февраля, прошли на фоне резкого обострения ситуации в Донбассе, спровоцированного украинскими силовиками, которые, нарастив силы, стали штурмовать позиции ополченцев. По итогам встречи лидеров России, Украины, Франции и Германии был принят комплекс мер, предполагающий, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. Читайте полный текст документа >>

Объявленный режим прекращения огня, по заявлениям сторон конфликта и наблюдателей, соблюдается на всей линии соприкосновения, за исключением Дебальцево. Под этим городом, по оценкам ополченцев, в так называемом котле оказались около трех тысяч украинских силовиков, при этом в Киеве отрицали окружение. Все последние дни в районе Дебальцево, одном из крупнейших транспортных узлов Украины, шли боестолкновения силовиков с ополченцами.


Источник: РИА Новости

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Украины, оружия, силовиков, Великобритании, заявил, Хаммонд, позицию, итогам, британского, Дебальцево, Украину, ополченцев, поставок, поставлять, февраля, Донбассе, оружие, частности, украинскими, силовиками


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30