Авторизация
 

Бывший глава МИД Франции назвал глупостью задержку поставки «Мистралей»

Бывший глава МИД и экс-глава конституционного совета Франции Ролан Дюма в эфире французского телеканала BFM заявил о необходимости передать России заказанные ею универсальные десантные корабли типа «Мистраль», сообщает ТАСС. Политик также назвал «глупостью» санкции против России, введенные Европейским союзом.

«Франция обязательно должна поставить "Мистрали" России. То, что происходит сейчас с этим контрактом, нельзя назвать иначе чем глупостью. Как и все эти санкции против России», — сказал Дюма. «Россия — это великая мировая держава, с ней нельзя не считаться. Франция подписала с ней контракт. Подпись под контрактом, в какой бы сфере он не заключался, означает, что необходимо произвести поставку либо в противном случае расплачиваться за невыполнение договоренности», — добавил он.

Политик уточнил, что Париж должен либо выполнить условия контракта, либо выплатить России оговоренную неустойку. Ранее сообщалось, что в связи с успехом переговоров в Минске, руководство Франции может изменить свое решение об отказе от поставок кораблей России.

Ролан Дюма занимал пост министра по европейским делам, а затем главы МИД Франции в 1984-1986 годах, в период президентства Франсуа Миттерана. Позднее, в 1995-1999 годах он возглавлял конституционный совет Пятой республики.


Источник: http://lenta.ru

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: России, Франции, глава, годах, Политик, контрактом, нельзя, Ролан, санкции, против, назвал, глупостью, неустойку, оговоренную, выплатить, контракта, Ранее, переговоров, связи, сообщалось


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031