Авторизация
 

Читатели Sueddeutsche Zeitung: Путин выиграл битву за Украину

По мнению читателей немецкой газеты Sueddeutsche Zeitung, мира на Украине можно добиться, лишь создав общеевропейскую архитектуру безопасности, а действия США и санкции только усугубляют ситуацию.

По мнению Раймунда Поппинга из Ганновера, победитель в битве за Украину определен.

"Когда-нибудь все зайдет так далеко, что федеральному правительству придется прибегнуть к скверному слову «война». Да, на Украине идет война. И всем тем, кто сегодня, как молитву, повторяют, что в наши дни войну невозможно выиграть, придется признать: Путин выиграл битву за Украину".

По словам другого читателя, жителя Мюнхена Карла Ибингера, США не способствуют решению проблемы, а лишь преследуют собственные интересы и стремятся превратить Украину в зону своего влияния.

"Если вице-президент США Джо Байден говорит, что он много раз беседовал по телефону с президентом Украины Порошенко и премьером Яценюком, то он, пожалуй, делал это с целью добиться для своего сына ключевой роли в энергетическом секторе Украины, подготовить благодатную почву для концерна Monsanto, посадить троих граждан США в кресла министров. В общем, для защиты американских интересов. И если Байден сказал, что он не согласен с тем, что какая-либо страна претендует на сферу влияния, то он благоразумно умолчал о том, что на самом деле США претендуют на Украину с геополитической точки зрения. ", — полагает он.

"Если рассуждать в контексте геополитики, то в долгосрочной перспективе мира и стабильности в Восточной Европе можно добиться только в случае реализации проекта общеевропейской архитектуры безопасности, который учтет интересы Запада и России на равных условиях и при отсутствии взаимной конкуренции", — считает житель Зульцбах-Розенберга Тобиас Греф.

Что касается экономических санкций, то они, по мнению Карла-Энно Фрайгерра цу Книпенхаузена из Кастроп-Рокселя, лишь усугубляют положение. «Какой результат принесли санкции до сих пор? Пожалуй, они привели только к ухудшению ситуации». Вместо того чтобы вводить все новые санкции, предлагает он, следует перекинуть мосты: вернуть Россию в ряды G8 и возобновить работу Петербургского диалога.


Источник: РИА Новости

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Украину, санкции, мнению, добиться, только, безопасности, Украины, своего, придется, Байден, влияния, усугубляют, интересы, выиграл, можно, Путин, Zeitung, Sueddeutsche, Карла, битву


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031