Авторизация
 

Сенатор США пришел в ярость из-за ложных фото войск РФ на Украине

Сенатор-республиканец от штата Оклахома Джим Инхоф (James Mountain «Jim» Inhofe) заявил, что «пришел в ярость», когда узнал, что представленные ему и впоследствии опубликованные в СМИ снимки о военном присутствии российских войск в конфликте на Украине оказались сфальсифицированным материалом.

Сенатор заявил, что получил «обличительные фотоснимки» от украинских представителей парламента в декабре. После не совсем тщательной проверки снимки «доказательств» были опубликованы консервативным изданием Washington Free Beacon. Уже через короткое время читатели издания быстро продемонстрировали, что эти фотографии были сделаны в других «горячих точках» и несколькими годами ранее, говорится в сообщении информационного портала BuzzFeed News.

"Представители украинского парламента, передавшие нам эти фото в распечатанном виде, как будто прямо с камеры, оказали себе медвежью услугу. Мы полагали, что можем с уверенностью публиковать эти фотографии, так как кадры соответствовали репортажам о событиях в регионе. Я был в ярости, когда узнал, что одна из фотографий была подделана с использованием фото агентства Ассошиэйтед Пресс, сделанного в 2008 году", — заявил сенатор Инхоф.

"Перед тем, как использовать фотографии на этой неделе, сотрудники (Инхофа) связались с профессором университета Джорджтаун, который сказал, что может подтвердить, что эти снимки были сделаны между 24 августа и 5 сентября на востоке Украины. Мы отсканировали снимки для Free Beacon", — пояснила представитель сенатора Инхофа Донель Хардер, отметив, что перед публикацией они не удосужились проверить снимки в поисковике Google. При этом Хардер отметила, что в последствие выяснилось, что один из снимков принадлежал агентству Ассошиэйтед Пресс и был сделан во время грузинского конфликта 2008 года, затем сотрудники офиса сенатора обнаружили другие фотографии, которые были в сети.

В офисе сенатора назвали имена тех, кто представил ложные фотографии. В этом списке нет каких-либо известных фигур на Западе или высокопоставленных правительственных чиновников Украины, отмечает BuzzFeed News.

Говоря о своей ошибке, которая была распространена в СМИ, сенатор Инхоф тем не менее выразил мнение что якобы «есть множество других доказательств, что Россия вторгалась в страну (на Украину) на танках T-72».


Источник: РИА Новости

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: снимки, фотографии, сенатора, Инхоф, Сенатор, заявил, сделаны, парламента, время, других, сенатор, Хардер, Ассошиэйтед, Пресс, сотрудники, Инхофа, Украины, BuzzFeed, Beacon, войск


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30