Авторизация
 

Немецкие СМИ: дипломатия Меркель напоминает «молитвенный барабан»


Канцлер Германии Ангела Меркель в вопросе разрешения вооруженного конфликта на Украине не видит альтернативы переговорам даже в том случае, если они не сразу приведут к конструктивному решению, пишет в своей статье «Немного мира» (Ein bisschen Frieden) для немецкого еженедельника Süddeutsche Zeitung публицист Йоханнес Кун.

Автор статьи отмечает, что встреча канцлера ФРГ с президентом Соединенных Штатов Америки Бараком Обамой в очередной раз доказала, что Европа не разделяет позицию США о поставке вооружения на Украину.

"Гарантии успеха нашего посредничества отсутствуют. Но до падения Берлинской стены тоже все говорили, что этого вам никогда не видать", — подытожила итоги встречи с главой США Ангела Меркель во время пресс-конференции, отметив, что ФРГ «по-прежнему делает ставку на дипломатическое урегулирование».

Более того, отмечает Кун, политика, проводимая канцлером ФРГ, ведет к тому, что решение по украинскому кризису будет принято не после встречи с Обамой, а во время минских переговоров, на которых будут присутствовать главы России, Украины, Германии и Франции: Владимир Путин, Петр Порошенко, Ангела Меркель и Франсуа Олланд.

Автор статьи обращает внимание на то, что дипломатия Меркель, напоминающая «молитвенный барабан», говорит о том, что канцлер ФРГ убеждена, что вооруженный украинский конфликт может быть урегулирован мирным путем, но ждать такого исхода придется долго, что может повлечь за собой новые жертвы на юго-востоке страны.


Источник: РИА Новости

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Меркель, Ангела, отмечает, Автор, Обамой, может, время, статьи, Германии, встречи, «молитвенный, барабан», дипломатия, минских, будет, после, переговоров, принято, будут, главы


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031