Авторизация
 

Министр обороны Финляндии не поддерживает закупку истребителей в России

Глава министерства обороны Финляндии Карл Хаглунд заявил, что с сомнением относится к возможности закупать военную технику в России, сообщает Yle.

Как заявил министр, военные машины «напичканы» техникой, поэтому нельзя быть точно уверенными, «какие лазейки там спрятаны».

«Мы не можем быть уверены в том, что техника будет работать в кризисной ситуации. Получим ли мы нормальное обслуживание и запчасти?» – задается вопросом глава финского военного ведомства.

По его мнению, при выборе поставщиков необходимо оценить экономическую, политическую и техническую стороны, последняя из которых является самой важной.

Россия оказалась «совершенно ненадежной», считает Хаглунд.

«Россия нарушила основы европейской безопасности и не обращала внимания на международные договоры. Россия говорит одно, а делает другое. Я совсем не доверяю России. И я не могу поддержать закупку российских истребителей», — заключил министр.


Источник: Газета.Ru

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Хаглунд, заявил, министр, России, Россия, обороны, закупку, Финляндии, оказалась, которых, является, самой, «совершенно, важной, ненадежной», политическую, необходимо, поставщиков, выборе, мнению


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031