Авторизация
 

Из Европарламента уволен распространитель компромата на Грибаускайте

Из Европаламента (ЕП) уволили сотрудника, распространявшего книгу «Красная Даля», посвященную советскому прошлому президента Литвы Дали Грибаускайте и ее возможной связи со спецслужбами. Об этом сообщает Delfi.lt.

Как выяснилось, экземпляры книги в почтовые ящики членов ЕП разложил сотрудник фракции евроскептиков, мальтиец Кевин Эллул Боничи. По словам представителя фракции «Европа за свободу и демократию» Келли Херманна, он был уволен после того, как вернулся с больничного.

По данным охраны Европарламента, Кевин Боничи действовал вместе с еще двумя гражданами — гражданином России и польским подданным, родившимся в Москве. При этом литовцы из фракции евроскептиков Роландас Паксас и Валентинас Мазуронис заявили, что не имеют отношения к распространению компромата.

О распространении англоязычного перевода «Красной Дали» среди депутатов Европарламента стало известно в декабре прошлого года. Оригинал книги был написан журналисткой Рутой Янутене на литовском языке. Автор книги заявляла, что своего разрешения на перевод издания не давала.


Источник: http://lenta.ru

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: фракции, книги, Европарламента, евроскептиков, Кевин, Боничи, компромата, уволен, заявили, распространении, распространению, имеют, Мазуронис, отношения, Роландас, польским, России, гражданином, гражданами, подданным


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031