Авторизация
 

Египетская ячейка ИГ взяла на себя ответственность за атаку на Синайском полуострове

Египетская ячейка «Исламского государства» взяла на себя ответственность за атаку на Синайском полуострове, в результате которой погибли, по последним данным, 27 человек, еще 58 пострадали, передает Reuters.

Как сообщается, группировка «Синайский полуостров», которая в прошлом году присягнула на верность «Исламскому государству», опубликовала несколько твитов, в которых говорится, что именно ее боевики совершили серию терактов в четверг, 29 января.

Ранее стало известно, что в городе Эль-Ариш на Синайском полуострове возле здания военной базы, рядом с которой располагался отель, произошел взрыв. По словам властей, среди погибших при атаке есть военные, гражданские лица и сотрудники медицинских служб. Отмечается, что один взрыв был осуществлен с помощью активации заложенной в машину бомбы. Также боевики произвели обстрел города ракетами.

Верховный суд России признал «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра» террористическими организациями, деятельность которых в России официально запрещена.


Источник: Газета.Ru

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Синайском, которых, России, полуострове, взрыв, боевики, которой, взяла, ответственность, атаку, ячейка, гражданские, медицинских, сотрудники, Отмечается, помощью, осуществлен, служб, властей, произошел


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30