Авторизация
 

Нуланд посоветовала НАТО укрепить оборону «прифронтовых государств»

Помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд заявила, что НАТО должно как можно скорее развернуть командные пункты и создать силы быстрого реагирования в европейских странах, граничащих с Украиной, передает Agence France-Presse.

«Мы должны выполнять свои обязательства по обеспечению безопасности друг друга (...) И мы должны развернуть командные пункты во всех шести прифронтовых государствах как можно скорее», — заявила Нуланд. Представитель Госдепа, однако, не уточнила, о каких именно странах идет речь. Украина граничит с Россией, Белоруссией, Молдавией, Румынией, Венгрией, Словакией и Польшей. Странами-участницами НАТО являются последние четыре.


Нуланд подчеркнула, что Североатлантический альянс — это оборонительный союз, целью которого является сдерживание агрессии. Но в то же время, по ее словам, «если это не удастся, мы должны быть готовы».

«Все страны-союзники [НАТО] должны быть готовы внести свой вклад (...) в расходы на оборону. Некоторые правительства, однако, уже пытаются соскользнуть с крючка», — заключила Нуланд, также не пояснив, к каким странам это заявление относится.


Источник: http://lenta.ru

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Нуланд, должны, заявила, развернуть, командные, странах, пункты, однако, можно, оборону, Словакией, которого, целью, является, сдерживание, словам, время, агрессии, оборонительный, альянс


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031