Авторизация
 

Бывший премьер Японии назвал введение санкций против России ошибкой

Бывший глава японского правительства Юкио Хатояма назвал присоединение своей страны к западным санкциям в отношении России ошибкой. Об этом он заявил на церемонии закрытия Фестиваля российской культуры в Токио, передает ТАСС.

«Я обсуждал этот вопрос с председателем Государственной думы России Сергеем Нарышкиным. Он рассказал мне, что был разочарован введением санкций, и назвал этот шаг ошибкой. Я считаю, что он все правильно сказал», — отметил Хатояма.

Бывший премьер-министр добавил, что надеется на отмену антироссийских санкции.

«Все мы, собравшиеся в этом зале, обожаем русскую культуру. Надеюсь, что наши горячие чувства дружбы поспособствуют скорейшему снятию санкций. Мы приложим к этому все усилия», — сообщил он.

В середине сентября Япония ввела очередной пакет санкций в отношении Москвы. В частности, Токио ограничил экспорт оружия в Россию и запретил российским банкам страховать свои риски путем покупки японских ценных бумаг. Санкции коснулись Сбербанка, Внешэкономбанка, ВТБ, Газпромбанка и Россельхозбанка.


Источник: http://lenta.ru

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: санкций, России, назвал, Бывший, ошибкой, Хатояма, отношении, премьер, Токио, сентября, середине, очередной, Москвы, пакет, сообщил, ввела, Япония, снятию, дружбы, чувства


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031